Este blog foi criado por alunos do 6º período da Faculdade Newton Paiva para a disciplina Agronegócio ministrado pela professora Maria Eugênia Castanheira, com o intuito de compartilhar informações sobre produtos orgânicos.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

RECEITA DO MÊS DE ABRIL



Caesar Salad com Crocantes de Frango

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem orgânico
1/2 xícara de queijo Parmesão ralado bem fino
Suco de 1/2 limão orgânico
2 peitos de frango orgânicos cortados em tiras
1 xicara de trigo orgânico
2 ovos orgânicos
Farinha de rosca ou farinha Japonesa de rosca
Óleo de soja para fritar
Folhas de alface romana ou americana orgânicas
1 1/2 de croutons
Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
Num bol juntar os elementos para o tempero: azeite de oliva, queijo ralado e suco de limão. Bater bem com o fouet. Temperar com sal e pimenta branca moída. Temperar as tirinhas de frango com sal e pimenta. Num prato dispor o trigo, em outro bater os ovos e por último a farinha de rosca. Primeiramente passar as tiras de frango pelo trigo, mergulhar nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Fritar em óleo de soja. Dispor as folhas de salada nos quatro pratos, colocar as tiras de frango frito, despejar os croutons e o queijo Parmesão ralado. Temperar com a mistura de suco de limão, azeite e queijo ralado bem fino.

Dica:
Dê preferência aos azeites orgânicos extra virgem, primeira pressão a frio e com acidez inferior a 1%.

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