Este blog foi criado por alunos do 6º período da Faculdade Newton Paiva para a disciplina Agronegócio ministrado pela professora Maria Eugênia Castanheira, com o intuito de compartilhar informações sobre produtos orgânicos.

sábado, 15 de maio de 2010

Arroz e batata novos na mesa


13 de maio de 2010



Esta é do interesse dos agricultores e dos consumidores também. O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) montou seu estande na Agrishow 2010 e apresentou duas novas variedades de arroz, as quais, segundo o órgão, estão em fase de registro: a IAC 2005 e a IAC 1829.

O IAC informa que, em experimentos, as variedades apresentaram produtividade de 6.686 e 6.408 quilos por hectare, respectivamente, em condições irrigadas. “Mesmo entre as variedades com irrigação, a produtivade da IAC 1829 e da IAC 2005 é superior, já que média geral é de 6.000 quilos por hectare”, informa o órgão. Seus técnicos adiantam ainda que as variedades exigem ainda menor utilização de defensivos agrícolas.

Foi também na Agrishow que o IAC apresentou variedades de batatas que serão ainda lançadas: a IAC Ibituaçu e o Clone IAC 2.5. Segundo o instituto, na cozinha do brasileiro a Ibituaçu serve bem para salada, purê e as tradicionais fritas. Ela tem bom potencial para plantio tanto no sistema de produção convencional como no orgânico, segundo o órgão. Já o Clone IAC 2.5 tem potencial produtivo mais alto e alta resistência às doenças e vírus.

Maiores informações: (19) 2137-0613.

Nenhum comentário:

Postar um comentário